按此可放大網頁內容, 重複按可無限放大 按此回復標準網頁大小
康軒文教集團招生服務教師服務購書服務兒童雜誌幼教出版課輔加盟回「康軒文教集團」首頁
網站服務:教師進修合作提案廣告刊登網站地圖
社會公益產品資訊教科書情報求才資訊

康軒教育網
      

國中小教科書參考書與教輔事業優質學習雜誌學校經營幼教教材BOOK945愛讀書屋
大陸康軒文教桃園物流中心
 

  1988年,國內第一家專業於中、小學教科書出版的企業-康軒文教事業成立,為教科書民營化揭開了序幕。在「提升教材品質」與「落實教材發展」的理念引導下,康軒跟隨著審定本開放的腳步,一路由國中藝能科、國小藝能科、國小學科、到國中學科,致力於教科書的研究發展,以及教學媒體的規畫設計,經過多年的耕耘,康軒已成為臺灣中小學教科書出版業中的領導品牌。
  為因應教學環境的改變及對未來發展的雄心,康軒文教集團近年來更展開多角化經營,經營觸角遍及國中小教科書、參考書、輔助教材、兒童雜誌、幼教教材、授權教材的出版,推動兒童閱讀的「愛讀書屋」,以及雙語中小學和幼稚園、教輔事業的經營。組織涵蓋持續提昇教科書品質及發展幼教教材的康軒文教、致力於參考書及輔助教材專業服務的育橋文教,再加上康橋雙語實驗高中和康橋附設幼稚園康軒校區、大直校區的成立,以及提供「個別指導」教學型態的臺灣拓人教育事業,員工人數已近千人。
  長久以來,康軒一直期望『給孩子一個美麗的未來』,並以『致力深耕教育園地,成為華人社會最有貢獻的知識產業集團』為願景。為完成這些理想,康軒將持續朝向『發揚創意、誠意、滿意的經營理念,營造健康、和諧、人性的企業文化,發展前瞻、活潑、多元的優質教材』,開創『知識、能力、人文的學習樂園』等方向繼續努力外,更期待社會大眾能不吝給我們支持與鼓勵,共創臺灣教育美好的未來。

國中小教科書
  「跨世紀的九年一貫新課程應該培養學生具備人本情懷、統整能力、民主素養、鄉土與國際意識,以及能進行終身學習之健全國民。」配合自90學年度開始實施的九年一貫課程及至今仍持續不斷修改、公布的綱要,康軒文教秉持多年來發展教科書的嚴謹態度及長期累積的教材研發能力、配合堅強的編輯、行銷陣容,除全面更新國小所有領域課程外,也全力發展國中教科書,期盼為教科書品質重新定位,也為教科書全面的自由化政策做見證。
■專業研發
  康軒深知研究發展是企業的命脈,因而投入大量人力及資源於教材研發領域中。康軒的研發人力資源占13%,研發經費也超過集團每年營業額的3%,專責開發符合市場需求的產品種類,並定期進行市調、問卷及親訪教師,此外,還包括研究世界教育趨勢及當今教育先進國家教科書產業發展,定期提出研究報告,作為集團教材產品發展的參考、修正或改版修訂之依據。
  康軒也不斷嘗試研發將平面教材數位化的各種可能性。對此,我們除了先後成立康軒教師網之外,並針對九年一貫課程領域特性,推出極具創新意義的e化教材資源。未來,康軒仍將繼續提供更豐富多元化的網路教學、學習資源,並開發、推動教材數位化,與臺灣教育共同迎接e化教學、e化學習時代的來臨。
■專業編輯
  康軒所推出的中小學教科書,除了延攬專家學者針對課程進行編撰外,並延聘專業教師及插畫家負責編輯製作而成,希望透過生動活潑的圖文編排,讓學生活潑學習、多元思考。另外,康軒也積極研發設計立體操作教具,配合各領域教材使用,希望提供強調統整性及評量性的教具,幫助教師教學得心應手,並更能符合市場要求。
■專業行銷及售後服務
  康軒每位行銷人員均具有各領域專業知識、深入了解現行教育制度及服務熱忱,除了定期舉辦行銷教育訓練,以提高其專業行銷能力,與同業做差異行銷之外,並在桃園、臺中、臺南成立分公司、高雄成立辦事處及客服系統,以強化當地行銷與售後服務工作。此外,有鑑於教科書出版不同於一般書籍販售,康軒還特別針對教師深度教學的需求,提供一系列協助教師專業成長的研習課程,深獲教師的認同及好評。

參考書與教輔事業
■育橋文教事業
  康軒歷經十多年的發展,為服務更多消費者,並朝向多角化經營,於是由康軒文教轉投資,於2000年成立育橋文教事業。育橋的成立,除了能提供全國中小學生、家長及教師們在參考書與輔助教材的需求,更能讓消費者獲得最完善的服務,並可專營國中小輔助教材的買賣流通,有利提升各領域教學相關產品之品質。
■康軒學習教室
  近年來社會急遽變遷,家庭型態與從前大不相同,孩子的課後托育及才藝學習成為眾人關注的焦點。康軒秉持一貫的用心,以多年來國中小教材豐富的研發經驗,投入兒童補教才藝課程的規畫。我們在2004年下半年推出「康軒學習教室」系列教材,以系統化的專業教材及完整的配套服務,為安親班及補習班提供專業而完整的課程規畫。2004年首先推出「數學好小子」,從日常生活中取材,透過四階段佈題及小步學習的設計,讓學生藉由學具的操作,逐步培養主動學習的能力;教材的設計配合當前數學課程多版本的現況,徹底解決在「一綱多本」之下,學校課業與課後輔導的銜接問題。2005年推出「作文好小子」,以有趣多元的教材,引導孩子有系統的學習作文,搭配教學資源,讓孩子不怕寫作文,有效率學習,漸進提升語文能力。除了數學好小子、作文好小子,康軒學習教室未來還將陸續推出科學及英語好小子,為孩子的課後學習提供更精緻而多元的課程。
■台灣拓人教育事業
  拓人是在日本擁有600家連鎖補習班的教育集團。超過30年的經營口碑,以ETS(學習動力檢測)、PCS(學習能力檢測)及PSS(個別學習指導)三大系統,為每位學習者量身打造專屬課程,深受家長信賴。拓人提供專門的學習環境,專屬的授課教師以及掌握學習者個別進度,成為日本最具口碑的「個別指導」教學型態。
  基於台灣少子化及教學精緻化的趨勢與日本相似,康軒特別結合拓人與冠傑教育集團,成立台灣拓人教育事業股份有限公司,引進日本家長最歡迎的「個別指導」的專屬一對一、一對二教學模式,將引爆國內高中、國中、國小補習班教學新潮流。

優質學習雜誌
■TOP945康軒學習雜誌
  相信大家都同意:閱讀,是學習的重要方式,透過閱讀,兒童可以吸收知識,也可以獲得樂趣、使生活豐富多采,還可以啟發想像力與創造力。康軒文教發展教科書多年,已累積大量、適合孩子運用的智慧資產。於是,康軒決定延用國中小教材研發上的優勢,投入兒童閱讀雜誌的出版。
  康軒以「編一份孩子開心、大人安心的兒童雜誌!」為初衷,在2003年1月正式推出「TOP945康軒學習雜誌 」。TOP945康軒學習雜誌以每半月出刊的頻率,提供孩子最新鮮、有趣的話題;例如,「TOP主題館」以新奇、創意的點子,帶領孩子進入知識的奇妙世界;還有「TOP歡樂館」開啟孩子的創造力與想像力,給孩子最FUN的閱讀樂趣。TOP945康軒學習雜誌目前推出版本包括:初階版(8歲以下小朋友適讀)、進階版(12歲以下小朋友適讀),我們絕對有把握,孩子可以從【TOP945康軒學習雜誌】中,獲得最美妙愉悅的閱讀經驗。
  望子成龍是所有家長的願望,所有家長都希望自己的孩子樂於學習。但是別忘了,「動機」是學習的必要條件,【TOP945康軒學習雜誌】的所有單元設計、操作活動,都是要引起孩子的閱讀動機、培養其學習興趣。再搭配跟課程相扣合的「挑戰百分百」,讓孩子真心喜愛學習,自信快樂的閱讀。

學校經營

■康橋雙語實驗高中暨附設幼稚園
   教科書是發展出來的,課程實驗是教科書發展的重要環節,興辦一所學校,建立康軒教科書的實驗基地是康軒多年來的目標。「康橋雙語實驗高中」已在2002年招收幼稚園與國小一至五年級,國中部已自93學年度起開始招生,高中部亦於98學年度開始招生。這所位在新店近郊美麗山岡上的學校,從幼稚園到高中十五年一貫的課程設計,可以讓康橋學子在沒有升學競爭壓力下學習;多元精緻化、國際兼容本土的教學活動設計,可以孩子們從小立足臺灣、放眼世界。『國際化、人文化、科技化、一貫化和精緻化』是康橋的辦校理念和特色;『實驗、雙語、田園和能力』是康橋揭櫫的重要教學指標,這些都是康橋辦學的理想和目標,因此,我們有信心可以許康橋的孩子一個美麗的未來!
■康橋附設幼稚園康軒校區、大直校區
  在市區興辦活動面積寬廣、教學設施精緻齊全的幼兒學校,是康軒繼創辦康橋雙語實驗高中之後,另一項長程發展計劃。已於2003年2月開始招生的「康橋附設幼稚園康軒校區」、2009年8月開始招生的「康橋附設幼稚園大直校區」,以美語、藝術、運動、健康為辦學重點,提供第一流的中、外籍師資,理想的課程設計,最富藝術氣息的活動空間,運用寬廣、多元的運動場所,配合營養均衡的餐點,以及「六好六心級」的學校特色,讓每一位小朋友受到最好的呵護,快樂的成長,我們有信心康軒的孩子能以英語溝通、喜歡藝術、愛好運動,成為健康、活潑可愛的小紳士、小淑女。

幼教教材
■小康軒幼教教材
    康軒文教集團自2003年起,開始出版幼教教材,以一貫的教材研究發展精神,向下紮根,針對學齡前的幼兒設計出豐富多元的學習內容。產品包括:小康軒「主題讀本系列」、「兒歌響叮噹系列」、「大口袋ㄅㄆㄇ系列」、「小一先修教材系列、「My Math數學教材系列」、「Dots Math數學教材系列」、「Lollipop繪本美語教材系列」、「I Can Say美語教材系列」、「My Phonics字母響叮噹系列 」、「輔助教材系列」。從幼兒生活經驗出發,引發幼兒學習動機,掌握幼兒基本能力,向上銜接九年一貫課程,使康軒的教材發展更形完整。配合全方位的師訓課程,增加幼教教師專業成長及交流的機會,以打造優質幼教產品為努力的方向。
  康軒從小紮根,給孩子一系列的學習計畫,用心呵護未來的主人翁,培養孩子帶著走的能力!

BOOK945愛讀書屋
  康軒秉持「閱讀是教育的核心價值」的理念,推出「九年一貫學習延伸閱讀計畫」。除了將閱讀對象分齡為國小低、中、高年級及國中之外,更將以七大學習領域的學習概念,落實在課外讀物的分類上,將康軒多年來經營教育的理念,融入於課外讀物的推薦。
  愛讀書屋以推廣校園「班級共讀」與「親子共讀」為理念,首創分齡、分領域劃分書目。每年於各縣市中小學舉辦與閱讀相關的推廣活動,帶動校園閱讀風氣;代理銷售及出版一系列課外優良童書,讓老師與家長有更多元的選擇!愛讀書屋研發出版優良課外讀物,自2006年起出版多種語文學習類好書,陸續已經出版地球的孩子系列套書、語文好好玩、成長新鮮事及親師部落格等系列,並多次榮獲『新聞局推薦中小學生優良課外讀物』推介、『臺北市立圖書館好書大家讀』等獎項。

大陸康軒文教
■南京康軒文教圖書有限公司
  2004年12月在大陸開放外商批發企業的圖書政策下,2005年4月成為率先正式取得批准之首家臺商企業。目前於大陸建置5大營業部及兩百家經銷商體系,以「共生、共榮、共享」為通路經營理念。主要經營項目有學前、初高中教輔產品,以及一般圖書繪本、期刊等持續上市,並有南京康軒幼兒教育網小康軒繪本館做為資訊溝通的平臺。期在新一輪政策改革開放使命下,持續發展各類經營項目,共同為基礎教育圖書出版通路,建立一市場化機制的專業行銷公司,展望2015年之前將達到同等於臺灣康軒的營業規模。
■南京鳳凰康軒文化諮詢有限公司
  2004年與大陸地區致力於基礎教育出版事業的江蘇教育出版社共同合資成立。以學前教育為主要研究策畫選題。目的在培育孩子具備面對未來新時代、環境及帶著走的發展能力,並為豐富幼兒學前的啟蒙教育而努力。

桃園物流中心
   以創意、誠意、滿意的經營理念,提供學校與經銷商客戶即時的需求,是康軒文教集團耗費鉅資興建自動化倉儲物流系統的起源。桃園物流中心基地面積3,235坪,為一鋼構八層樓建築,總樓地板面積7,380坪。桃園物流中心肩負著年發行量約7,000萬冊的全國中、小學教科書、參考書配發與教具組裝工作,故運用多項高度資訊化物流管理技術,以滿足短期間大量進出之作業特性,茲說明如下:



■立體自動化倉儲系統

   斥資億元興建佔地670坪、高度31米,擁有13,780個儲位的自動倉儲(AS/RS),足以儲存全國學童一學期的用書,達到儲存空間立體化及貨物存取效率化的目的。
■訂單處理系統
   運用倉儲管理系統(WMS)結合ERP,以資訊化即時處理國內、外5,000家客戶的訂單。
■電子輔助揀貨系統
運用電子輔助揀貨系統(DPS)提昇理貨效率,降低錯誤率,快速處理客戶訂單。
■貨件自動分類機
   經由掃描貨件條碼,可精確將每一貨件按不同客戶與配送地點快速區分,交由不同貨運網配送到全國各地客戶。
■逆物流作業
   當產品下架退回時,經由掃描產品條碼,立即產生拆點清單與客戶核對。同時將產品區分入庫,快速調節不同市場產品需求。
■通過ISO 9001:2000之認證
   為使各項進出貨作業更能符合顧客需求,同時兼具效率化,桃園物流中心藉由導入ISO9001:2000中顧客導向及管理循環不斷精益求進之精神,著手進行各項作業流程標準化及改善措施,並於2004年5月通過ISO 9001:2000之認證。

共同延續無限生機
  面對多元化的新時代,教育改革已然是邁向二十一世紀的必經之路,身為教科書專業出版的康軒文教,從推動教材改革、發展優良教科書做起,在教改的歷程中善盡民間企業的責任。我們認為,教育是一份無限責任的事業,需要更多具有教育熱忱、堅持教育理念的人士齊心經營。在教材研究發展的領域中,康軒文教誠摰地邀請您共同參與,為拓展教改之路延續無限生機。
  從教科書、雜誌到創建學校,康軒文教集團營運不斷成長,集團規模也日漸壯大,展望未來,康軒除仍將致力深耕教育園地,躍馬大陸將是康軒下一步的計畫,矢志成為華人社會最有貢獻的知識產業集團。
 

 
 
康軒家族: 康軒教師網k9Books康軒書屋
康軒產品: TOP945康軒學習雜誌康軒學習教室小康軒幼教網Book945愛讀書屋康軒基測評量網
      康橋能力檢定網南京康軒幼兒教育網小康軒繪本館康軒職業教育網
教學機構: 康橋雙語實驗高中康橋附設幼稚園臺灣拓人教育

23146 台北縣新店市中興路二段218巷11號 電話:(02)29189393 傳真:(02)29189377
No.11 , Lane 218 , Sec.2 ,Chung Shin Rd., Hsintien City ,Taipei County, 23146 ,Taiwan ,R.O.C.
TEL:886-2-2918-9393 FAX:886-2-2918-9377
康軒文教集團 版權所有©2004 Kang Hsuan Educational Publishing Group All Rights Reserved

回首頁 客服信箱 集團簡介 董事長的話 歷史沿革 公司據點 組織概況 企業展望 產業介紹 經營成果 新聞發佈 媒體報導 運動康軒